注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶国华的博客

这辈子,最让我觉得幸福的,就是看着自己的学生,一个个的幸福。

 
 
 

日志

 
 

梦想在前,路在脚下  

2013-11-25 15:24:21|  分类: 本人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曹县沙果园小学  六一班陶冶

习近平总书记说:“我以为,实现中华民族伟大复兴,就是全党全国各族人民共同的中国梦’”

是的!我们的中国梦承载着民族的未来和希望,承载着自强不息的民族情怀。中国梦是我们民族的梦,也是每个中国人的梦!

作为新时代的小学生,掩卷沉思,我的中国梦呢?

梦之所在,心之所想……

我是个热爱读书的孩子,我的梦想在读书中慢慢鲜活。

读书,充实了我的学习生活;思考,明亮了我的求知航向。我善于将书中的点点滴滴与自己的学习生活相联系。用思考积累素材,用灵感奋笔疾书。当自己的作品变成铅印的文字飞到我的手中时,内心的喜悦与幸福是无与伦比的!

有什么比一个人的自信更重要的呢?天道酬勤,只要勤耕耘,总会有收获。我也越来越坚信自己辛勤的付出,能够创造更多的奇迹!是啊,我未曾见过一个早起、勤奋、诚实的人抱怨命运不好;良好的品格,优良的习惯,坚强的自信,是不会被所谓的命运击败的。既然选定了远方,便只顾风雨兼程!

每天清晨,当闹钟叫醒了我的梦想,朝霞映红了我的脸庞的时候,我知道新的一天又开始了。我应该感谢父母,是他们赋予了我宝贵的生命;我应该感谢老师,是他们为我的成长保驾护航;我应该感谢每一个关心我的人,是他们像阳光一样照亮了我的生活……。让我珍爱生命里的每一天。看时光飞逝,我祈祷明天,愿我每个小小的梦想,都能够慢慢地实现!

聂鲁达说:当华美的乐章落尽,生命的脉络才清晰可见。的确,当一切褪去华丽的外表,我们方能看清生命的本质。六年来,我坚守最初的求知梦想。为此,我选择了努力,付出了辛劳。细数几年来的点点滴滴,虽然求知之路刚刚起步,但我却更坚信了最初的梦想,她让我看到了更高层次的幸福源泉。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。未来的路,任重而道远。作为一名新时代的小学生,我一定要仰望星空,脚踏实地,梦想在前,路在脚下,用心浇灌这片沃土,始终与梦想同行,始终与祖国同在,为实现中国梦求梦付出自己的努力!!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017