注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶国华的博客

这辈子,最让我觉得幸福的,就是看着自己的学生,一个个的幸福。

 
 
 

日志

 
 

【转载】《好女孩,请远离我》发表之后……  

2013-05-29 09:25:22|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《好女孩,请远离我》一文不仅在网易博客上发了,还在我担任版主的《西祠胡同》某讨论版上发表,立即被网管推荐,一天之内,点击量700多(更新中),跟贴很多。我经常注意到网易博客圈子和西祠用户群体的差异,同一篇文章,在两个不同的平台上发表,会有不同的效果。

     看了一些跟贴,说不好什么滋味,有点搞笑,又有点笑不出来,实在不想评价什么,摘录几条,大家看看:

一、鸡同鸭讲型

1、有时候暗恋是一种动力。成就男子汉!

2、好女孩就是喜欢不要责任,
太多的责任压得她们想放弃一切,
她们与学习差的朋友交往就是想放松,
所以,你没法阻止好女孩与“我”交往。
同时,“我”也不会拒绝好女孩,
这证明了“我”的能力和价值,
虽然这种建立在他人身上的能力和价值不值得一信,
但至少此时此刻让“我”心满意足。
各有各的问题,归根结蒂都是社会问题。

3、哈哈,
好女人是所好学校,
比老师还管用,
老师叫他去跑操场10圈,
他不跑,
女朋友叫他跑20圈,
他能跑30圈,
他不会在深夜在老师家楼下大喊我爱你,
但是能在女朋友楼下点到蜡烛,捧到鲜花
大喊....

二、误会型

4、你学生的作品??

5、说明这孩子还是有良知的,一切都明白。

6、如果这个孩子能写出这样的文章,我想他就不会是这样的人
7、文章表现出很矛盾的心理,如果家长早些引导,应该不会这样。

8、很有好男孩的潜质,更需要外力的推动.谁来呢?

9、那什么,其实这是一个好孩子

三、出主意型:

10、明知,为什么没有勇气改变一下呢?改变很难,但是这就是勇气。从计划用钱开始,然后把功课每次按照提高5分的能力去做,坚持1学期,你就一定能成的。其实很多事情就是怕自己不去尝试,只要你尝试,一定会有收获的。

11、呵呵,其实稍有些感动呢。其实,除外物质之外,父母还应该给他点别的。

四、看客及愤怒型:

12、 呵呵,有趣!找机会给女儿看看!

13、不适合这个子版,建议删掉

14、有点乱

15、不适合本版

      我无意解释我不是学生(但还是解释了一下,否则会问个没完没了),“我”也没有暗恋过哪位女生,更不是说希望女孩来改变什么,这篇文章和女孩无关。怎么我的话没人明白?郁闷。

     终于见着了明白人,算是安慰了我一下,继续:

16、楼主肯定不是个孩子,能写出这样的文章也可谓用心良苦,希望陷进去的孩子能好好反省自己是否也是这样的呢

      在得到肯定答复后——

17、怪不得,原来是老师的作品,我就觉得不象出自孩子的手!呵呵

18、孩子能有这样的老师理解,再有家长的配合,孩子应该是能改变的.

      本文并不深奥,很好理解,只是借某人之口说我想说的话,但我想我错误地估计了形势,今天有男生纷纷在猜测,我说的是×××。——晕倒!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017