注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶国华的博客

这辈子,最让我觉得幸福的,就是看着自己的学生,一个个的幸福。

 
 
 

日志

 
 

郭美美若是妖,背后大神又是谁  

2013-06-27 09:49:21|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭美美若是妖,背后大神又是谁

2013年06月27日 09:09:38
来源: 四川在线
郭美美若是妖,背后大神又是谁 - 沉淀 厚重 沧桑  - 陶国华的博客
1
【字号: 】【打印】
【纠错】
郭美美若是妖,背后大神又是谁 - 沉淀 厚重 沧桑  - 陶国华的博客

    法律学者徐昕发表了这样一条微博:2011年6月20日,郭美美以“中国红十字会商业总经理”的认证身份网上炫富,导致红会声誉及获捐额一落千丈,但红会至今未起诉郭美美的侵权行为。如今,起诉郭美美侵权的诉讼时效即将到期。对此,人民网迅速发文,声称郭美美至今没被红会告上法庭,极有可能是一只有背景的妖。

    语近戏言,但却不意戮中痛处。红会在公信力一降到底之际,连起诉郭美美这根最后的救命稻草都不捞,明显违背人到紧急关头的应急反应。

    人在落水之际,尚且不敢乱抓救命事物,那只能是这两种情况。一是抱了必死之心,爷今天就是要直挺挺地死给大家看,不死非真汉子;二是深知周围所漂浮的稻草是导火索,一拉就有会引爆火药,只会死得更快,不如自然挣扎着沉没,还能多活几分钟。但是,不论是属以上哪一种情况,都需要极大的勇气与理性,才不去捞那唯一的草呀。

    红会不怕死,这种可能性有。因为光强捐这种事,在舆论的围攻下至今不改本色,且屹立不倒。究其原因,还在于各地方相关政府部门的强力支持,比如说强令小学生加入红会,强令职工捐款等。衙门不倒,红会就不会死,故红会不怕死。

    红会死不怕,这种可能性也有。红会死不怕,因为体制强大,体制兼容并包,鲜花再盛开,也容得下几粒屎壳郎。红会是属于体制内的,体制的温暖,公众早有见闻,君不见,即使学历高如硕士者也要死在体制内,哪怕是环卫这个岗位上。而红会死不怕,是因为即使红会倒了,体制也得给其安排,正如原铁道部分流的员工,一律享受公务员待遇。如此,再死一次也不怕。

    然而,各机关这么拼死捍卫的,难道果真是美美这个小妖吗?人民网所追问美美背后的大神是谁?我们说,美美何幸,得成女人身,千娇百媚惹人怜,难道是连大师兄也怜香惜玉了?但是,熟悉西游的人都知,大师兄不为偷香窃玉之事,八戒虽有心却“悟”能,沙僧懵懂不通风月,净悟了。如此这般,曲指算来,地上只有师父有此大能,但十世修行,定力非同一般。但是,天界有大能者多了,公众不能尽数。那么,到底又是谁在宠谁在护这只小妖呢?人民网净吊胃口,不肯揭穿,倒害得网民们抓耳挠腮。

    敢以一个如此庞大机关的名誉与前途作赌注,不惜成为国际笑柄,只为让美美继续美美的生活,这是怎样的一种大爱无边,是怎样的一种温情至上?温莎公爵爱美人不爱江山的传说,我一直不信,今天看到小妖美美背后的无名大神所为,我再一次相信爱情了。

    然而,理智又提醒我,或许这不是爱,而是一种恐惧平衡呢?美美手握大神的命根般的机密,大喊:统统退后,谁靠近我就点火与之同归。大神对周围手下小神大喝一声道:统统退下,出去,关门!于是,美美与大神,又妥妥地美美地生活了。但是,美美手握的是什么重磅机密?猜想无限。(花肥)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017