注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶国华的博客

这辈子,最让我觉得幸福的,就是看着自己的学生,一个个的幸福。

 
 
 

日志

 
 

山东:农村小学生走读半径不得超过2公里  

2013-08-20 10:37:22|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山东:农村小学生走读半径不得超过2公里
2013-08-19 11:14:53      来源: 新华网山东频道
山东:农村小学生走读半径不得超过2公里 - 沉淀 厚重 沧桑  - 陶国华的博客
山东:农村小学生走读半径不得超过2公里 - 沉淀 厚重 沧桑  - 陶国华的博客
 

    新华网山东频道8月19日电(记者娄辰)针对中小学校布局中存在的问题,山东省近日出台相关意见,将重新布局义务教育阶段中小学校,小学生走读半径原则上不得超过2公里,农村原则上每个乡镇要有一所初中。

    根据山东省教育厅、编办、发改委等6部门联合出台的《关于做好义务教育学校布局工作的意见》,原则上农村每个乡镇应至少设置1所初级中学,5万人口以上的乡镇可设置2所初级中学,并保持学校规模适宜。农村小学1至3年级学生就近走读上学,不宜安排寄宿;小学高年级学生以走读为主,确有需要的可以寄宿;初中学生根据实际可以走读或寄宿。小学生走读半径一般不超过2公里。

    《意见》要求,人口相对集中的村,要设置村小学或教学点;人口稀少、地处偏远、交通不便的地方,应保留或设置教学点,同时采取多种措施改善保留和恢复的农村学校办学条件,加快推进教育信息化建设,为村小学和教学点配置数字化优质课程教学资源,着力提高教育质量。

    据介绍,近年来农村义务教育学校撤并过度,导致部分学生上学路途变远、交通安全隐患增加、家庭经济负担增加;甚至有少数地方在学校规划方案不完善、操作程序不规范、配套保障措施不到位的情况下,强行撤并学校,忽视群众的实际需求,引起群众的不满,影响了教育事业健康发展。(完)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017