注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶国华的博客

这辈子,最让我觉得幸福的,就是看着自己的学生,一个个的幸福。

 
 
 

日志

 
 

官场的便笺  

2013-09-10 20:19:24|  分类: 海侃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冰冰《官场的便笺》

中国官场特色 - 春风化雨 - 春风化雨   欢迎您

一、当官以不能为能

  你可以没有专业能力,可以不通业务,可以什么都不会,只要你能把业务骨干管好、团好、忽悠好,他们会把一切搞定,汗水是大家的,功劳是领导的,现在社会没有不为五斗米折腰的隐士,只要你团得好项目负责人永远是你,别人会自觉让你牵头,你绝对永远是最高的。

二、当官须社会关系

没有社会关系,你的官是当不大的!所谓的背景、家庭关系、同学、朋友、老婆的七姑八婆,经济条件,在社会结构中的地位都与你的官位息息相关。当然社会关系也是处出来的,没有几个人先天就有那么强的社会关系网,多数人在进入官场后,利用现有条件,拉拢关系,投找靠山。小官是个人努力结果,大官纯粹是时世造就英雄。

三、当官是发财捷径

 当官事烦,工作要管、生活也要管,上级的事要办,下级的事要团,同级的关系要处,一年四季没有休息,压力很大,心情很烦,但所有的人都削尖了脑袋想当官,小官想升,大官想保,清水衙门想调,副职想转正。为什么,因为当官是发财的捷径,当官者有太多的实惠与权利,这就是所有人要当官的根本。

四、当官要听领导话

做官,尤其是做小官,以及做“副官”,不能随意表露自己独特的思想、观点和主张。  在 官场,谁官大谁就是“真理”。要把领导之讲话当圣旨,要以领导之思想为灵魂。任你千万百姓赞颂,不如领导表扬管用。

五、当官要练就政客

为官之人,须钻研“厚黑学”,练好基本功。见了领导,点头哈腰;见了同僚,哥们问好;见了百姓,心高气傲。在领导面前装孙子,在百姓面前当老子。作报告,要满腹经纶。办事情,要难得糊涂。对批评,要充耳不闻。 同时,官场表面风平浪静,暗中杀机四伏。你争我夺,角逐较量,看似斗智拼勇,实比谁的关系最硬。

六、当官升迁须闯关

官场的哥们弟兄,大都是你骗我哄,夺权逐利,明争暗斗,必有内讧。求官员办事,礼不可少送。只要送礼先行,啥事都能办成。好处不能独占,利益不可独吞。利益均沾,上司喜欢,八方结缘。 做官乃有钱人之游戏。成事在人,富贵在天,一半天真,一半谎言。进退沉浮,兴衰荣辱,恰在一念之间。

七、当官学多种语言

当官如赛跑,全靠觜功好。口才好,则当官顺。会说话,既可得“君心”,又能得“民心”。不管假话谎话,领导高兴就是好话。 要学会“多种语言”,练就一张铁嘴。向上司汇报,要用甜言蜜语。对记者采访,要用豪言壮语。对民众讲话,要用花言巧语。遇刁民责难,要用狂言恶语。与同僚闲谈,要用胡言乱语。与政敌较量,要用流言蜚语。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017