注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶国华的博客

这辈子,最让我觉得幸福的,就是看着自己的学生,一个个的幸福。

 
 
 

日志

 
 

官方称人口老龄化主因非计划生育、  

2013-09-12 10:19:55|  分类: 人生两头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官方称人口老龄化主因非计划生育

北京晨报
  • 0
  • 分享
  • 字体:
  • 2013-09-04 12:22:39

近年来,失独家庭问题备受关注,对此,该负责人表示,政府相关部门正在积极推进对失独家庭的扶助力度,拟提高对失独家庭的扶助标准。

  晨报讯日前,国家卫生计生委提出要提高群众满意度,完善生育政策,适时出台调整方案,这引发公众热议计划生育是否会放开。昨天,国家卫生计生委相关负责人再度明确,我国将继续坚持计划生育政策不动摇。该负责人表示,完善生育政策既包括生育政策、利益导向政策在内的计划生育政策,也包括婚姻家庭、优生优育、性别平等、人口迁移分布、人力资源开发、社会保障等一系列政策措施。

  该负责人是在国家卫生计生委举办的“健康中国行——全民健康素养促进活动”时做出上述表示的。在谈到计划生育工作的有关部署和安排时,该负责人明确,按照党的十八大对计划生育工作的总体要求,将坚持计划生育的基本国策,提高出生人口素质,逐步完善生育政策,促进人口长期综合发展,“这四句话是紧密联系在一起的,绝不可单独强调其中一项。”

= 近年来,失独家庭问题备受关注,对此,该负责人表示,政府相关部门正在积极推进对失独家庭的扶助力度,拟提高对失独家庭的扶助标准,同时国家卫生计生委也在积极推动解决这部分家庭面临照料的如养老保障、医疗保障等问题。

  针对“人口老龄化问题是计划生育政策带来的”观点,该负责人表示,“我国的老龄化问题与计划生育政策有一定的关系,但这绝非主要原因,这是人类社会的一个普遍现象。”2035年之前,我国劳动力人口将保持在8亿以上,这个数量相当于欧洲各个国家人口的总和。所以我国在相当长时间内劳动力数量问题不会出现,但是劳动力素质需要提高。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017