注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶国华的博客

这辈子,最让我觉得幸福的,就是看着自己的学生,一个个的幸福。

 
 
 

日志

 
 

洗脸有道  

2013-09-07 22:13:34|  分类: 海侃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冰冰《洗脸有道》
         从小就天天洗脸,这还用教吗?针对这个问题对女性进行了街头调查,结果发现80%以上的人洗脸方法都有错误或疏漏。其实,黑头、痘痘等皮肤问题都与洗脸方法不正确、洗不干净有关。即使用昂贵的化妆品,如果操作方法不对,同样起不到清洁美容的效果。那么,怎样洗脸才正确呢?下面介绍了洗脸的六个步骤。

       第一步:用温水湿润脸部

       洗脸用的水温非常重要。有的人图省事,直接用冷水洗脸;有的人认为自己是油性皮肤,要用很热的水才能把脸上的油垢洗净。其实这些都是错误的观点,正确的方法是用温水。这样既能保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失。

       第二步:使洁面乳充分起沫

       无论用什么样的洁面乳,量都不宜过多,面积有硬币大小即可。在向脸上涂抹之前,一定要先把洁面乳在手心充分打起泡沫,忘记这一步的人最多,而这一步也是最重要的一步。因为,如果洁面乳不充分起沫,不但达不到清洁效果,还会残留在毛孔内引起青春痘。泡沫当然是越多越好,还可以借助一些容易让洁面乳起沫的工具。

        第三步:轻轻按摩15下

        把泡沫涂在脸上以要轻轻打圈按摩,不要太用力,以免产生皱纹。大概按摩15下左右,让泡沫遍及整个面部。

        第四步:清洗洁面乳

        用洁面乳按摩完后,就可以清洗了。有一些女性怕洗不干净,用毛巾用力地擦洗,这样做对娇嫩的皮肤非常不好。应该用湿润的毛巾轻轻在脸上按,反复几次后就能清除掉洁面乳,又不伤害皮肤。

         第五步:检查发际

        清洗完毕,你可能认为洗脸的过程已经全部完成了,其实并非如此。还要照照镜子检查一下发际周围是否有残留的洁面乳,这个步骤也经常被人们忽略。有些女性发际周围总是容易长痘痘,其实就是因为忽略了这一步。

         第六步:用冷水撩洗20下

         最,用双手捧起冷水撩洗面部20下左右,同时用蘸了凉水的毛巾轻敷脸部。这样做可以使毛孔收紧,同时促进面部血液循环。这样才算完成了洗脸的全过程。

          照着以上的程序洗完脸,再照照镜子,你会发现脸部皮肤光洁白嫩了许多。第一次这样认认真真洗过脸的人,常会兴得马上想再试一次,可是千万不要这样做,过于频繁地洗脸会使皮肤变得干燥。这种一丝不苟的洗脸方法有很多功效,比如防皱、美白,但需要长期坚持才有效果。如果每天都能按照这种方法认认真真地洗脸,会发现你的肤质在慢慢改善。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017