注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶国华的博客

这辈子,最让我觉得幸福的,就是看着自己的学生,一个个的幸福。

 
 
 

日志

 
 

中国老年人口今年将达2亿 空巢老人将超1亿  

2013-10-14 08:33:08|  分类: 人生两头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国老年人口今年将达2亿 空巢老人将超1亿

2013-10-14 03:59:16 来源: 北京青年报 116人参与

本报讯 昨天是民间传统节日重阳节,也是《老年人权益保障法》正式出台后的首个法定“老年节”,我国迅速的老龄化进程和严峻的养老现状再次被广泛关注。今年我国老年人口数量预计将达到2.02亿,其中失能老人将达到3750万人,慢性病患病老年人数和空巢老年人口数量今年都将突破一亿人大关。

根据民政部的统计数据和全国老龄办发布的《中国老龄事业发展报告(2013)》,截至2012年底,全国60岁及以上老年人口已达1.94亿,占总人口的14.3%,预计在2013年将突破2亿。同时,老年人口的高龄、失能和空巢化将进一步加剧,失能老年人口将从2012年的3600万人增长到2013年的3750万人。慢性病患病老年人数和空巢老年人口数量今年都将突破一亿人大关。

养老事业方面, 国务院上月出台的《关于加快发展养老服务业的若干意见》指出,到2020年,全国养老机构中的床位数达到每千名老年人35-40张,而民政部为《意见》举行的新闻发布会上透露,我国目前每千名老人拥有床位21.5张, 民政部社会福利和慈善事业促进司司长詹成付表示,这一数字和国际以及“十二五”目标都有较大差距,北京市的数据是每千人拥有养老床位超过30张。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017