注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶国华的博客

这辈子,最让我觉得幸福的,就是看着自己的学生,一个个的幸福。

 
 
 

日志

 
 

22省份公开社会抚养费168.8亿 苏粤拒绝公开  

2013-10-02 10:35:58|  分类: 人生两头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

22省份公开社会抚养费168.8亿 苏粤拒绝公开

我要分享
  • 腾讯微博
  • QQ空间
  • QQ好友
  • 新浪微博
53

22省份公开社会抚养费168.8亿

仍有9省份未公开,江苏广东拒绝公开社会抚养费

新京报讯 (记者魏铭言)截至昨日,全国已有22个省份陆续依申请公开了去年社会抚养费征缴总额,共计168.8亿元。

目前,仍有9省份未在接到信息公开申请后15个工作日内,未公开其社会抚养费的征缴数额。其中,广东省人口计生委(日前与广东省卫生厅组建成卫计委)合并成和江苏财政厅明确表示不能给予公开。

今年7月1日,浙江律师吴有水向全国31省份人口计生委和财政厅申请公开2012年度社会抚养费总额及收支预算、审计信息,有14省不答复或拒绝公开。

9月1日,14位女律师再度向上述14省份的计生委和财政厅申请公开社会抚养费信息。

期间(9月18日),国家审计署首度公开9省45县社会抚养费审计报告,国家卫生计生委新闻发言人毛群安则表示,将指导各地主动公开社会抚养费信息,切实做好社会抚养费征收管理工作,欢迎社会各界监督。

截至9月30日,14个被两度申请“社会抚养费”信息公开的省份中,又有陕西、吉林、黑龙江、新疆、青海五省份的计生委或财政厅公开了本地2012年社会抚养费征缴总额,总计逾3.2亿元。

至此,已有22省份公开了2012年度的社会抚养费征缴总额,总计接近169亿元。

参与信息公开申请的北京律师黄溢智介绍,未公开社会抚养费信息的省份,理由大致是,“各省社会抚养费征收工作由县级计划生育部门负责,上缴同级国库,纳入财政预算管理,省级人口计生部门没有社会抚养费征收总额和案件数统计数据。”

不过,也有特例。广东、江苏两省均明确拒绝公开“社会抚养费”。

其中,江苏省财政厅和广东省人口计生委不予公开的理由是,“申请人申请公开与本人生产、生活、科研等特殊需求无关的政府信息”。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017