注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶国华的博客

这辈子,最让我觉得幸福的,就是看着自己的学生,一个个的幸福。

 
 
 

日志

 
 

【转载】德州女计生主任被打断腿 丈夫受惊吓离家出走(zt)  

2014-02-02 23:16:36|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨支柱按:这位丈夫的行为值得所有计生工作人员的配偶学习。


来源:齐鲁网  2014-01-28 15:47

 齐鲁网1月28日讯 据 山东广播电视台生活频道《请你原谅我》报道,家住德州的女计生主任,因为工作的事情被人打断了腿;丈夫伺候妻子恢复健康之后,提出要么辞职要么离婚,甚至一怒之下离家出走。

     为超生罚款 女计生主任被打断腿

  德州的李玉凤是一名计生主任,她对自己的工作充满了热爱,因为这份工作让她“长了见识”。但是没想到因为这份工作,她竟然被兄弟媳妇找人打断了腿。

  李玉凤说,当时兄弟媳妇的儿子非婚生育了个孩子,找她帮忙解决问题。李玉凤告诉她,这属于非婚生育不合法,需要补交四千元左右的社会抚养费才行。然而令她没想到的是,就是这件事惹怒了对方。

  2011年和2012年,李玉凤遭到了两次殴打,第二次更是被打断了腿,躺在床上四个多月。

  虽然被打的事情没有影响李玉凤的工作热情,但是李玉凤的丈夫却因此有了心理阴影。他晚上睡觉的时候会突然惊醒,甚至还将妻子咬了一口。丈夫要求李玉凤赶紧辞职,否则会离婚。

     丈夫受惊吓离家出走:要么辞职要么离婚

  李玉凤口头上答应了丈夫,然而当工作命令再次下达的时候,她忍不住又拿起了宣传的大喇叭。就在她回家之后发现,丈夫离奇失踪了。

  原来因为无法忍受妻子继续做计生工作,丈夫选择了离家出走。他给了李玉凤两个选择:继续工作就离婚,辞职才回家。

  丈夫告诉记者,自从妻子被人打了之后,他整天提心吊胆的。当看到妻子躺在病床上的时候,那种痛苦的心情简直无法描述,“我宁愿被打的是我”。看得出来,他十分疼爱妻子李玉凤,然而越是爱妻子就越是无法忍受她的工作。

  丈夫甚至说,假如妻子还要从事这份工作的话,来世他不想再做夫妻,只想做朋友,因为那样就不用“扯心扯肺”的。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017