注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶国华的博客

这辈子,最让我觉得幸福的,就是看着自己的学生,一个个的幸福。

 
 
 

日志

 
 

五条建议助考生调整状态  

2014-06-03 17:07:04|  分类: 高考信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五条建议助考生调整状态

一、按时起床按时吃饭

一般可在6∶30起床,最好和平时一样。

早饭要在平时同一时间吃,不要吃得过早,但也不要太晚。如果吃得太晚,离考试时间太近,容易造成一种紧迫感,不利于情绪稳定,不利于考试。

二、路遇熟人热情招呼


考生从家到考场的路途中,遇到老师和同学要主动打招呼,主动问同学好,进考场可主动与监考老师打招呼,以获得安全感、信任感,以调节心态,进入状态。

三、睡个午觉神清气爽


语文考完之后,稍微休息一会儿,吃午饭。吃完后稍微活动活动一下,散散步,听听音乐。建议从1点钟开始午睡,睡上三四十分钟或一小时,会给人神清气爽之感。

四、每科考完绝不对题


高考第一天不论考得怎样,都不要多想,“考一门丢一门”,不对题。如果有同学找自己对题,也应婉言谢绝,这样会使自己情绪稳定,保持良好心态。

五、首日夜晚平静度过


高考首日晚,建议考生在10点—11点上床睡觉为宜,上床前半小时应在安静中度过,不要再看书或想问题,尽量放松,平静度过。

睡觉前注意检查准考证及考试用具,将它们整理好并放在显眼处,以免第二天早上在匆忙中遗忘。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017